olio-di-canapa
Posted in Ingredienti Naturali

Olio di Canapa

Emolliente e Idratante

L’olio di semi di canapa è un prodotto estratto dai frutti della Cannabis sativa. La cannabis sativa detta anche canapa utile è coltivata soprattutto per uso tessile o anche edile, per la produzione della carta e di alcune sostanze stupefacenti, presenti in percentuali variabili a seconda della varietà della pianta.

L’olio di canapa si ricava dai che lo contengono in percentuali vicine al 30%. Se si utilizza la varietà giusta, il rischio di contaminazione dell’olio da parte di sostanze (cannabinoidi) psicoattive è nullo. L’estrazione dell’olio può avvenire in due modi: attraverso la spremitura a freddo e con l’utilizzo di solventi.

Una volta spremuto, presenta un colore variabile dal verde chiaro ad un verde più intenso, ha un odore poco marcato e un sapore che ricorda quello delle nocciole. Quando viene raffinato risulta quasi trasparente e ricco di sfumature tendenti al giallo.

Una volta raffinato, l’olio di semi di canapa appare di colore più tenue  con sfumature di giallo (quasi trasparente) e risulta meglio conservabile,  tuttavia, perde parte del suo valore nutrizionale.

Si tratta di un ingrediente naturale dalle doti davvero straordinarie. La molteplicità dei suoi benefici è dovuta in particolare alla presenza di acidi grassi essenziali e principi attivi che lo rendono un rimedio naturale antiossidante, antinfiammatorio e immunomodulante.

olio-di-canapa

Presenta un alto contenuto proteico, circa il 20-25% che lo rende un alimento unico nel mondo vegetale. E’ una delle poche fonti alimentari di acido alfa-linolenico (capostipite della famiglia omega 3) e possiede un perfetto equilibrio tra omega 3 e omega 6.Ricordiamo che gli acidi grassi non vengono sintetizzati dal nostro corpo e devono necessariamente essere introdotti con l’alimentazione. Contiene il 10% circa di acidi grassi saturi e il 90% di insaturi . Sono presenti anche fibre insolubili (20/30 %) e carboidrati (10/15%).

E’ ricco di vitamina E, come l’olio di germe di grano e l’olio di oliva, ma anche di vitamina A, B1, B2, PP, CViste le numerose proprietà organolettiche si presta alla perfezione per la cura e il benessere del fisico. Può essere utilizzato come un vero e proprio integratore alimentare, come condimento per diverse ricette e nella preparazione di numerosi cosmetici industriali e non.

Dell’olio estratto a freddo dai semi di canapa sativa si può fare un uso topico per risolvere alcune problematiche della pelle. Combatte e riduce i sintomi di malattie come dermatite, eczemi, forfora, psoriasi e acne. è possibile usarlo sui capelli ancora umidi, come impacco rivitalizzante e va benissimo come olio da massaggio.

A contatto con la pelle agisce come un antinfiammatorio e antisettico naturale, scopri tutti le proprietà dell’olio di canapa nel nostro sapone fatto a mano e lasciati inebriare dal suo particolare profumo ricco di note verdi armoniose e appaganti.

There are no reviews yet.

Lascia un commento

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart